Atelier et accueil avec les jardiniers amateurs du GEM

Publié le par Allons Imaginer un Monde d'Amitiés

Atelier et accueil avec les jardiniers amateurs du GEM

Nos Amis du GEM, sont venus ce vendredi passer des moments tout en saveur ; après le temps des semis et des plantations, voici venu le temps de la dégustation.

De la cueillette à l'assiette toute l'équipe s'est mobilisée :

Sonia et Nadia ont sorti les pommes de terre "Rate et Vitelotte" de terre, elles ont cueilli la blette à la "maraîchère", s'il vous plaît ! Sans couteau d'un seul coup de main, un travail de professionnel !

Pendant ce temps, l'équipe des" cuistos" a coupé oignons, persil, échalotte, blettes, pour des recettes simples, goûteuses, économiques et de saison ; Harengs aux pommes et aux oignons : coupez 2 pommes en lamelles, émincer, oignons, échalottes, persil et piments doux, couper les harengs fumés (4,5 filets), mélanger avec un pot de crème fraîche allégée, et laisser reposer au réfrigérateur.

Déguster, avec les pommes de terres chaudes en robe des champs.

Quelques blettes à la créme, pour prolonger le plaisir du goût, et pour finir un petit gateau "poire-chocolat", quel dommage que nous n'ayions pas eu la place pour la faisselle à la confiture de myrtille (préparé par les adhérents du GEM).

Avec Philippe et André, notre "coin vaisselle" est une cuisine équipée ou d'équipiés (voir photo).

Atelier et accueil avec les jardiniers amateurs du GEM
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