Dégustation de Printemps à l'Ecole Ste Marie de Bardos
Allons voir si les vers de terre sont présents sous le paillage du jardin ! Vous en avez trouvé de magnifiques et vous étiez ravis de nous les montrer. Grâce à eux, la terre s'enrichie en humus.
Nous admirons les salades et les épinards. Ces plantes potagères d'hiver sont arrivées à maturité. Il est temps de nous régaler.
Qui a dit que les enfants n'aiment pas la salade, ni les épinards ?
Ces textures et ces saveurs ne vous laissent pas indifférents : l'épinard en salade vous étonne et vous régale. Plusieurs petites sauces vous sont proposées : sauce fromage blanc ciboulette, sauce yaourt Persil, sauce huile d'olive oignon, sauce ail moutarde.
Vous découvrez la mâche et sa cousine sauvage "la doucette" qui pousse naturellement dans votre jardin. Puis, le goût de l'oseille "ça pique un peu, mais c'est bon !", c'est le goût acide. Puis, le goût de la chicorée "Rouge de Vérone", et la frisée qui est de la même famille. Certains aiment, d'autres non... Cet arrière goût en bouche, c'est l'amertume.
Mettons un peu de couleur en bouche : la fleur de bourrache fait l'unanimité. J'ignorais que les enfants pouvaient autant aimer les légumes... C'est pour cette raison que je vous ai demandé : "Alors, c'était bon les Petits Lapins ?".... Les saladiers vides ont répondu à votre place.