Le Vendredi, les amis du GEM viennent au Jardin du Trocoeur
Nous savions que ce jour serait mémorable par son intensité en chaleur, mais cela n'a influé en rien sur notre envie de nous retrouver. Jeanine a préparé une salade de concombres et de tomates avec persil, piments des Landes, un filet d'huile d'olive et du sel...
Quel privilège de déguster des produits frais de qualité issus de notre travail, dans ce lieu où nous avons fait pousser une multiplicité d'espèces de légumes anciens et de fleurs.
Il faisait trop chaud pour travailler, nous avons tellement parlé que nous n'avons pas vu le temps passer.
Notre cuisinier Christophe, a sorti quelques pommes de terre, en vu d'un repas entre adhérents du GEM à Hasparren. Ces pommes de terre font l'objet de curiosité car elles n'étaient pas attendues sur cette parcelle : des épluchures avaient été posées sur la terre avec des débris secs (paille) afin de créer un milieu favrorable pour les vers de terre qui fabriquent le précieux "humus".
Ces épluchures de pommes de terre coupées grossièrement ont produit des plants qui ont donné des pommes de terre ! Les plantes n'auront jamais fini de nous surprendre et de nous en apprendre.
De ces pommes de terre, vous nous en direz des nouvelles...
A la semaine prochaine, avec le GEM de Biarrits qui viendra à notre rencontre.