Les ados aident à habiller la terre pour l'hiver au Jardin du Trocoeur

Publié le par Allons Imaginer un Monde d'Amitiés

C'est jeudi après-midi. Les ados de l'ITEP viennent prêter mains fortes à l'équipe du Jardin du Trocoeur, accompagnés de Christion, éducateur, et Elodie, enseignante.
SAM_0486.JPGSAM 0491

SAM 0488
Aujourd'hui, opération récupération de matières premières pour protéger la terre durant les frimas de l'hiver. Merci à Alain Lataillade, agriculteur de Bidache, village voisin, qui a bien voulu céder à l'association un rouleau de foin pour le paillage. Les ados apprécient... Et comme dit Christian, chaque adulte a des souvenirs extraordinaires de parties de rigolades mémorables dans les granges de nos grands-parents, à faire les fous dans la bonne odeur de l'herbe sèche.
SAM 0496SAM 0501
Il faut rouler le foin, le charger dans le camion, puis charger aussi des brassées des restants de paille servant autrefois au paillage des chaises de Came. N'oublions pas que nous sommes au Pays de la Chaise.

SAM 0507 SAM_0519.JPG

SAM 0525  SAM 0533

SAM 0535Nous nous arrêtons ensuite sur le bord de la route, pour charger le BRF (broyat raméal fragmenté), offert par la Direction de l'Equipement du Conseil Général. Ce broyat nous servira à tapisser nos allées dans le potager et surtout dans notre grand coeur refermant les carrés de démonstration. Rendez-vous très vite pour une photo du coeur dès que le travail sera fini.

 

 

 SAM_0537.JPGSAM 0541

 

L'équipe retrouve Vincent, sculpteur sur bois, qui vient de temps en temps aider à restaurer notre cabane en bois.

 SAM_0544.JPGSAM 0551

Puis, c'est l'heure du goûter, avec chocolats, bonbons, galette, gâteau au chocolat. Tout le monde apprécie. Après l'effort, c'est le réconfort.

 SAM 0557

Merci à tous les donateurs qui ont permis au Jardin du Trocoeur de disposer de compost, fumier, paille, BRF, foin, cartons...

SAM 0549 

Voilà le début du travail : le jardin prend forme et ça fait bien plaisir !

SAM 0543  SAM 0542

Publié dans Le jardin du trocoeur

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article